刘炜副厅长出席广东省无机粉体功能材料工程技术研究中心第一届学术委员会
来源: 本站    发布日期: 2016-03-25
 
 

        3月16日上午,由中国科学院佛山产业技术创新与育成中心、佛山市高明区经济和科技促进局(科技)联合主办的广东省无机粉体功能材料工程技术研究中心第一届学术委员会暨佛山新材料化学与产业技术发展高层论坛会议在佛山市高明区召开。中国科学院广州分院院长秦伟、省科技厅副厅长刘炜、佛山市常务副市长黄志豪出席会议并讲话,中国科学院院士冯守华、洪茂椿、陈小明、谢毅、李玉良,以及来自全国20多所高校院所的新材料领域专家参加会议。

  刘炜副厅长在致辞中表示,佛山市从2012年开始,在全国率先提出了以创新驱动力为主要推动力来推动传统产业的转型升级,佛山8000亿的GDP由佛山传统的优势产业支撑,希望国内优秀的新材料专家能够对广东新材料产业、佛山传统产业转型提出好的建议。省科技厅将继续大力支持和配合,在新材料领域的重大平台和重大创新团队给予相应的专项资金和政策的支持。

  会上,“广东粉体功能材料产业技术创新联盟”正式挂牌成立,联盟成立后,将以市场为导向、企业为主体、高校院所为主要技术依托,整合产学研优质资源,以建设资源节约型、环境友好型新材料产业为目标,为产业转型升级提供科技支持与服务。

  产学研结合处有关同志陪同参加会议。

刘炜副厅长讲话

联盟揭牌成立

 
 
【关闭】