(东莞)东莞市加强重大公共创新平台建设
来源: 东莞市科技局    发布日期: 2013-07-15
 
 

为进一步集聚省内外优质创新资源,东莞市积极引进清华大学、广东工业大学等高校联合共建重大公共创新平台。目前,经过前期的积极筹备,清华东莞创新中心和东莞华南设计创新院两个平台进展良好。

7月8日下午,清华东莞创新中心第一届理事会第一次会议在东莞市行政办事中心召开,东莞市委副书记、市长袁宝成,清华大学副秘书长、深圳清华大学研究院院长嵇世山,东莞市副市长张科,以及东莞市科技局、财政局、松山湖管委会和深圳清华大学研究院等有关负责同志出席了会议。第一届理事会由嵇世山院长担任理事长,张科副市长担任副理事长,袁宝成市长担任顾问。会议审议通过了清华东莞创新中心章程、管理制度、发展战略、年度计划等多项议案,圆满完成会议所有议程。袁宝成市长表示,东莞与清华一直以来具有良好的合作基础,清华东莞创新中心的建立更是使清华与东莞成为了“一家人”,希望双方共同努力,把清华东莞创新中心的建设工作做好。

7月9日上午,东莞华南设计创新院第一届理事会第一次会议在东莞市松山湖高新区召开,广东工业大学校长陈新,东莞市副市长张科,广东工业大学副校长郝志峰,以及东莞市科技局、财政局、经信局、松山湖管委会和广东工业大学相关部门有关负责同志出席了会议。第一届理事会由陈新校长担任理事长,张科副市长、郝志峰副校长担任副理事长。会议审议通过了东莞华南设计创新院章程、院长人选、年度工作计划和财务预算等多项议案。陈新校长表示,广东工业大学将举全校之力推进创新院的建设工作,发挥广工大的科研优势,坚持不懈地投入到创新院的工作当中,使创新院成为聚集国内外有影响力的设计机构,为东莞产业转型升级发挥重要作用。张科副市长指出,东莞在产业升级转型的过程中对工业设计的需求大,希望创新院的建成能够为东莞的产业注入新一轮的活力,助力东莞由“东莞制造”“东莞创造”转变

 
 
【关闭】