(珠海)珠海市政府代表团访问北京航空航天大学
来源: 珠海市科工贸信局    发布日期: 2012-08-23
 
 

8月17日,珠海市副市长王庆利率珠海市科技工贸和信息化局、教育局、金湾区政府包括航空产业园)、珠海航展有限公司、珠海机场集团、中航通用飞机有限公司等相关部门负责人访问北京航空航天大学(以下简称北航)双方就全面落实《珠海市人民政府-北京航空航天大学合作共建航空产业科技园协议》,推进珠海市与北航的战略合作关系进行了深入的座谈和交流。

今年4月,在中共中央政治局委员、省委书记汪洋等领导的见证下,珠海与北航签订了《珠海市人民政府-北京航空航天大学合作共建航空产业科技园协议》,双方同意在支持北京航空航天大学科技成果转化、推动珠海市战略性新兴产业特别是航空产业发展,以合作共建航空产业科技园起步,围绕珠海通用航空、新能源、物联网等战略性新兴产业,实施通用航空领域高新技术研发和成果转移,打造通用航空制造产业基地和人才培训基地等方面开展全面战略合作此后,珠海市和北航均将落实协议精神,提升双方产学研合作层次等工作方面给予了重点关注和优先支持。

北航张军副校长首先表达了北航领导对双方合作的重视,并就双方合作推进情况和双方在通航、智慧城市以及新能源等合作共建内容及下一步工作思考向与会者做了详细的介绍和说明。张军副校长希望双方的合作能成为珠海市产学研合作的一面旗帜。

 王庆利副市长对北京航空航天大学的热诚接待表示衷心感谢,他强调了与北航对珠海发展航空产业的重要性。王庆利副市长表示此次来访的目的是要落实北航与珠海合作近期推进的具体事项,并向北航介绍了珠海市配合双方合作项目推进工作的安排。此后,双方在近期组建合作工作领导小组、开展培训和推进项目落地等方面达成了共识。

珠海代表团还参观了北航“无人机研究所”、“虚拟现实新技术国家重点实验室”、“北京市智能交通研究实验中心、“国家空管新航行系统技术重点实验室”

珠海与北航的合作,珠海推动战略性新兴产业特别是航空产业加快发展的一大举措,也是珠海深化产学研合作、加强院地合作的又一成果。

会议现场

 
 
【关闭】