(汕头)汕头市龙湖区与中山大学、华南理工大学开展产学研结合交流活动
来源: 汕头市龙湖区科技局    发布日期: 2012-08-20
 
 

    6月26-27日,由汕头市龙湖区人民政府孙健文副区长带队,区科技局组织区内输配电、机械制造、化工新材料和软件机器人等企业的负责人共36人赴广州,与中山大学、华南理工大学开展产学研结合科技洽谈对接活动。活动取得良好的效果,已达成近20项合作协议。

     座谈会上,中山大学、华南理工大学负责人分别介绍了各自的发展历程、办学规模、特别是科研方面的特色与优势,并希望双方能通过此次的对接活动,进一步增进了解,优势互补,共同推进协同创新。相关教授专家分别介绍各自研究成果及产业化前景,为双方进一步深化合作打下良好的基础。

孙健文副区长也分别向两所高校介绍了龙湖区经济社会发展情况和省部院产学研合作开展的成效,希望中大、华工能够在已有合作的基础上,进一步提升与龙湖区合作的深度和广度,把学校更多的优质创新资源引到龙湖区,帮助龙湖区提升产业竞争力和自主创新能力,助推产业转型升级。

经过深入的交流,龙湖区企业负责人与两所高校的专家教授们达成了近20项合作协议,如中山大学化工学院与益德环保就“用植物淀粉研制食品包装发泡材料”达成了合作协议;东田转印有限公司就“玻璃热转印花膜、模内外转印膜”达成合作协议。华南理工大学化工学院与超艺螺丝就“汽车零部件的环保表面处理”达成了合作协议;电力学院与夏野电器就组建“电力电器研究院”进行了合作洽谈。此外,众业达、正超、兆华、金晖隆等企业也都分别与两所高校相关学院达成合作意向。

本次产学研交流对接活动是继去年赴西安交通大学、西安电子科技大学交流对接活动后的第二场,接下来,龙湖区还将加大力度实施“走出去”战略,组织企业与更多高校院所开展产学研合作,借助“外脑”引进一批省内外的优质创新资源,助推该区企业做强做大,推进政企校协同创新,加快龙湖区产业转型升级。

 
 
【关闭】