(茂名)广东海洋大学专家组一行到茂名市开展深化产学研合作交流活动
来源: 本站    发布日期: 2012-05-31
 
 

5月10日,广东海洋大学章超桦副校长率该校的专家学者一行到茂名市的相关企业进行产学研交流对接活动,并与茂名市科技、农业、海洋与渔业、水果等相关部门人员及企业代表进行座谈,就茂名市农产品保鲜与加工、水产健康养殖与加工、农作物育种等方面存在的技术难题进行了交流。

茂名市十分重视产学研工作,2011年被认定为产学研结合示范市以来,茂名成立了分管科技工作副市长为组长的产学研结合协调领导小组,设立了产学研结合专项资金,并将加强产学研合作列入茂名市政府重要工作事项,定期督查事项进展情况。2011年,茂名市主动“走出去”谋求合作,由科技、财政等部门人员及部分企业代表组成调研小组,赴全国40多家高校、科研院所开展产学研对接活动。共组织了19家高校、科研院所与茂名各级政府和企业签订了产学研全面合作协议。其中,茂名市人民政府与四川大学、广西大学、华南农业大学、广东海洋大学、中国科学院广州化学研究所、中国科学院南海海洋研究所、中国水产科学院淡水渔业研究中心签订了产学研全面战略合作协议。

2012年,茂名市将深化产学研合作、落实产学研合作协议内容列为政府重要工作事项将从产业发展实际出发,围绕产学研结合示范市建设工作重点和产学研全面合作协议内容,扩大产学研合作范围,深化产学研合作层次,积极组织实施产学研项目攻关,组建产学研结合创新平台和示范基地。目前,与茂名市签约的各高校、科研院所已陆续与该市企业开展产学研项目合作;中国水产科学院淡水渔业研究中心在茂名市茂南三高渔业发展有限公司成立了罗非鱼博士后工作站;广东海洋大学等高校、科研院所陆续组织人员到茂名开展深化产学研合作交流。茂名产学研结合工作正全面铺开。

会议现场

 
 
【关闭】